Избранные задачи школьного курса физики

Статус: бюджетный

Очная форма обучения

Итоговый документ:

Документ установленного образца о повышении квалификации (удостоверение)

Объем: 72 час.

Основные дидактические единицы программы

Назначение программы – Учебно-методический комплект, включающий программу повышения квалификации и учебное пособие с методическими материалами, предназначен учителям физики образовательных учреждений общего среднего образования Республики Саха (Якутия). Материалы пособия  могут быть использованы как для проведения курсов повышения квалификации, так и для самостоятельной работы. Материалы  носят практико-ориентированный характер, нацелены на деятельностное освоение особенностей преподавания физики путём решения нестандартных задач школьного курса физики в рамках стандартов нового поколения в контексте модернизации системы образования Российской Федерации.

Цель программы: обучение учителей физики образовательных учреждений эффективной организации учебного труда, делая упор на развитие компетентностей учителей по подготовке учащихся решению задач школьного курса физики.

В ходе обучения слушатели ознакомятся с теоретическими и практическими основами избранных разделов физики, выполнят различные практические задания, ориентированных на повышение их профессиональных компетенций.

Основная категория слушателей, на которых рассчитана программа – учителя физики образовательных учреждений общего среднего образования Республики Саха (Якутия).

Лекционный курс знакомит слушателей с нормативно-правовыми основами и процедурой проведения ОГЭ и ЕГЭ по физике, структурой и содержанием КИМ, технологией стандартизированной проверки и оценки учебных достижений по учебным предметам. Наиболее актуальные вопросы, требующие обсуждения, рассматриваются на семинарских занятиях.

Практические занятия посвящены изучению тех тем, которые, во-первых, требуют отработки отдельных умений и, во-вторых, могут представлять определенную трудность для слушателя.

Целевая аудитория: учителя физики.

Куратор курсов: Колодезников А.П., доцент кафедры физико-математического образования