Активисты Клуба Единого детского движения «Стремление» работали в составе детского жюри конкурса «Учитель года»

С 3 по 7 апреля 2017 года в г.Якутске прошёл республиканский этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель года – 2017». За долгие 27 лет существования, конкурс зарекомендовал себя настолько, что в настоящее время является одним из самых волнительных и ожидаемых событий года в педагогической среде. Сколько же всего учеников и благодарных родителей ежегодно держат кулачки за любимого учителя?

 

Всего на региональный этап конкурса прошли 30 конкурсантов из 701 желающих учителей. И это не просто математическая статистика, а жёсткий профессиональный отбор, который осилили наиболее перспективные кандидаты. Средний возраст участников – 35 лет.

II тур конкурса оценивало не только большое жюри, но и подключились активисты Клуба Единого детского движения «Стремление» («Дьулуур») под эгидой Главы РС(Я) в качестве малого (детского) жюри.

«Третий год подряд принимаем участие в качестве детского жюри. Конкурс «Учитель года» не перестаёт удивлять нас зарядом положительных эмоций, восхищения и вдохновения! Мы многое перенимаем у конкурсантов и рассказываем об этом своим учителям в школе. Сложно и ответственно оценивать взрослых, особенно учителей, которые традиционно ставят оценки нам. Все учителя высокопрофессиональны, запоминающиеся, ко всем чувствуешь симпатию, но сегодня ты в составе независимого жюри и должен судить объективно», –  делится впечатлениями Лена Андреева, председатель малого совета Единого детского движения «Стремление» («Дьулуур»).

Конкурс профессионального мастерства завершился торжественной церемонией в актовом зале Якутской городской национальной гимназии. Всех участников наградили сертификатами об участии, номинациями и ценными призами от партнеров конкурса.

В рамках подведения итогов конкурса «Учитель года» по инициативе детского жюри была вручена особая номинация «Учитель ученических симпатий» и благодарственное письмо от имени Единого детского движения «Стремление» («Дьулуур») Республики Саха (Якутия) Елене Охлопковой, учителю русского языка и литературы Томпонского улуса, покорившей детские сердца авторской программой по изучению орфограмм русского языка. Дьулууровцы прочитали ей стихотворение собственного сочинения. Учительница была очень растрогана, поблагодарила за высокую оценку педагогического труда и в ответ сказала: «Вы дали мне высшую награду, ребята..!».

Церемонию закрытия украсили детские музыкальные ансамбли, а также посетили первые лица республики, в их числе сам Первый Президент Республики Саха (Якутия) Михаил Николаев. Чёткая, проникновенная речь первого руководителя республики погрузила «зал» в безмолвную думу, затрагивающую будущее не только образования Республики Саха (Якутия), но и детства, юношества и зрелости. Ведь будущее республики в руках молодёжи, а молодёжь в руках учителя.

От лица всех участников и гостей хотим выразить благодарность всем организаторам и учредителям «Учитель года – 2017»! Учителя есть учителя, и они у нас самые лучшие!

 

 

Информационный центр

Единого детского движения «Стремление» («Дьулуур»)

под эгидой Главы Республики Саха (Якутия),

телефон/факс: 40-50-58

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий