Малая зимняя школа для учащихся республики

 В Институте развития образования и повышения квалификации в период зимних каникул традиционно открыла свои двери для учащихся республики Малая  зимняя школа.

Особенность деятельности такой школы заключается в том, что она направлена на выполнение и удовлетворение запросов обучающихся по тем аспектам предметов, которые могут вызвать трудности при сдаче государственных экзаменов. Образовательный процесс организован в соответствии с познавательными потребностями обучающихся.

Обучение проводилось  с 3 по 7 января т. г. по подготовке к сдаче экзаменов в форме ОГЭ и ЕГЭ по обязательным предметам, таким как русский язык и математика (базовая и профильная), а также по предметам по выбору: обществознание, химия, биология, физика, английский язык, информатика, история, литература и география.

В работе Малой зимней школы приняли участие 72 школьника с разных улусов: Амгинского, Вилюйского, Горного, Жиганского, Мегино-Кангаласского, Намского, Нюрбинского, Кобяйского, Оймяконского, Олекминского, Оленекского, Сунтарского, Таттинского,Усть-Янского, Чурапчинского, а также г.Алдан, Якутск.

Занятия вели эксперты предметных и конфликтных комиссий ЕГЭ и ОГЭ, преподаватели СВФУ, руководители кружков и сотрудники ИРОИПК. В работе Зимней школы были задействованы       лучшие учителя республики  — Ефремова Л.И., учитель математики ФТЛ,  Платонова Н.Н., учитель физики ЯГНГ,  Евсеева М.В., учитель биологии СОШ 1, Яковлева М.И., учитель географии ЯГЛ,  Алексеева М.З., учитель истории,  Денисова М.Е., учитель русского языка и литературы НПСОШ 2, Бойтунова П.Л., учитель русского языка и литературы,  Никитина В.Г., учитель информатики ЯГНГ и др.

По окончании школы каждый ученик получил сертификат участия. Дети выразили благодарность организаторам Малой зимней школы и всем преподавателям за продуктивные занятия и полученные знания, которые приблизили их к заветным баллам и стали уверенным шагом к осуществлению своих целей. Как отметила Марина Толстякова, ученица выпускного класса СОШ с.Черкех Таттинского улуса, все преподаватели — профессионалы своего дела, на простом и доступном языке отлично преподносили материал. Все было хорошо организовано, мы стали ближе к своей мечте.

         Во время мартовских каникул для учащихся  школ будет организована Малая весенняя школа.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.