Результаты авторской республиканской дистанционной олимпиады по английскому языку «SunnyEnglish-10» среди 5- 11 классов.

22 марта филологическое МО учителей МБОУ «Нижне-Бестяхская средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов» провела ставшую уже традиционной олимпиаду по английскому языку «SunnyEnglish-10». Автором олимпиады является учитель немецкого и английского языков Птицына Мария Ивановна. Главной целью проведения олимпиады по английскому языку является развитие интереса к английскому языку, являющемуся важнейшим средством межнационального общения народов мира. С 2007 года олимпиада проводилась внутри школ Мегино-Кангаласского улуса и состояла из двух туров: письменного и устного. Письменный тур включал в себя задания по аудированию, чтению, грамматике и лексике, письму. Устный тур включал задания для говорения по предложенным ситуациям. Каждый год хорошую подготовку и знание английского языка показывали обучающиеся Нижне-Бестяхской СОШ №2, Майинского лицея, Павловской СОШ, Майинской СОШ №1, Техтюрской СОШ, Рассолодинской СОШ. Для повышения профессиональной компетентности педагогов параллельно с олимпиадой проводились различные семинары.

С этого года олимпиада приобрела республиканский статус и 10-ая авторская олимпиада нынче проводилась в дистанционной форме, тем самым расширила свои границы. В дистанционной олимпиаде приняли участие такие отдаленные улусы как Булунский, Нижнеколымский, Момский, Томпонский и Абыйский улусы. Количество участников было большим. Так, в 5 классе всего участников – 110, в 6 классе- 99, в7 классе  -95 участников, в 8 классе -103, в 9 классе -45, в 10 классе -37 и в 11 классе -39 обучающихся. Всего 528 обучающихся. Благодаря дистанционной форме проведения олимпиады мы получили возможность проследить развитие своих обучающихся и уровень владения английским языком не только в своей школе, но  и в республике, сравнить свои результаты с другими школами, с другими улусами, а также увидели объективную оценку знаний обучающихся. Кроме того,  мы считаем, что дали возможность участия не только одарённым детям, но и со средними возможностями детям, что и показывают результаты проведенной работы. По результатам олимпиады хорошие результаты показали следующие улусы: Мегино-Кангаласский, Амгинский, Алданский, Чурапчинский, Хангаласский и школы г.Якутска. 

Автор олимпиады учитель немецкого и английского языков Птицына М.И.: «Я, как организатор олимпиады подчеркиваю, что все школы очень серьезно отнеслись к проведению олимпиады. Благодарю Институт развития образования и повышения квалификации (кафедра иностранных языков) в содействии проведению дистанционной олимпиады по английскому языку «SunnyEnglish-10». Также хочу поблагодарить своих помощниц: учителей английского языка нашей школы Владимирову Людмилу Федоровну, Шляцину Елену Евгеньевну и Эверстову Дарию Алексеевну за помощь в организации и за проверку олимпиадных работ ежегодной олимпиады «Sunny English».

Протокол олимпиады

Итоговая таблица

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий