«Весенняя школа» – центр взаимодействия учителей, детей и их родителей

С 25 по 29 марта, в период весенних  каникул в стенах Института открывает двери вот уже ряд лет «Весенняя школа» для обучающихся нашей республики.

Основная задача Весенней школы – это организация образовательного процесса в соответствии с познавательными потребностями обучаемых. География охвата детей достаточно обширная, съехались школьники с разных улусов, как отдаленных, так и близлежащих (Амгинский, Усть-Алданский, Сунтарский, Хангаласский, Усть-Майский, Чурапчинский, Томпонский, Верхневилюйский, Мегино-Кангаласский, Вилюйский, Таттинский, Нюрбинский, Намский, Горный, Олекминский и г. Якутск), всего 65 детей.

Особенностью Весенней школы является то, что выполняются все поступившие запросы со стороны детей и их  родителей. В школе была обеспечена комплексная подготовка к сдаче государственных экзаменов в форме ОГЭ и ЕГЭ, не только основных предметов, как русский язык, математика (базовая и профильная), но и предметов по выбору, таких, как обществознание, история, химия, биология, физика, английский язык, информатика, литература и география.

Занятия вели лучшие учителя республики, эксперты предметных и конфликтных комиссий ЕГЭ и ОГЭ и сотрудники ИРО и ПК.

По окончании «Школы»  было проведено анкетирование, где дети тепло поблагодарили организаторов  и всех преподавателей весенней школы за плодотворные занятия, полученные знания, также пожелали продолжения  ежегодных  занятий для школьников.

                        Кафедра физико-математического образования ИРО и ПК

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий